Confidentialité

L’article 4 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 définit les données personnelles comme « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent ».

Charte de confidentialité

Kevrenn International s’engage à respecter la confidentialité absolue de vos données (notamment des documents transmis pour une demande de devis). Ces données ne feront l’objet d’aucune exploitation, commercialisation, distribution ou divulgation à des tiers, sous quelque forme que ce soit.

Kevrenn International est susceptible de vous adresser par courrier électronique des informations vous permettant de découvrir son actualité et ses nouveaux services. Un lien sur chacun des courriers électroniques envoyés par Kevrenn International vous permet de notifier que vous ne souhaitez plus recevoir d’informations de la part de Kevrenn International.

Protection des données personnelles

En France, les données personnelles sont protégées notamment par la loi 78-87 du 6 janvier 1978, la loi 2004-801 du 6 août 2004, l’article L.226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Lors de l’utilisation du site www.kevrenn.fr, certaines données peuvent êtres recueillies automatiquement, notamment l’adresse IP de l’utilisateur, le nom de son fournisseur d’accès à internet et l’URL de la page à partir de laquelle l’utilisateur a accédé au site www.kevrenn.fr.

Le site www.kevrenn.fr ne collecte de données personnelles sur l’utilisateur que pour le besoin de certains services offerts par Kevrenn International, notamment le traitement des demandes d’informations ou de devis, les demandes de stage, ou les demandes d’inscription à notre base de données de traducteurs externes.

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause dès lors qu’il procède par lui-même à leur saisie. Il lui est alors précisé l’obligation ou non de fournir ces données. Les informations indispensables au traitement des demandes sont signalées par un astérisque. Les autres informations demandées, pour lesquelles la réponse est facultative sont destinées à mieux définir les attentes des utilisateurs.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur recueillie sur le site n’est publiée à son insu, ni échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Kevrenn International et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.kevrenn.fr.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Ce site est déclaré à la CNIL sous le numéro 1891134.